տուն Uncategorized Еще один немецкий город лишил Гитлера звания почетного гражданина

Еще один немецкий город лишил Гитлера звания почетного гражданина

112
0

112

 

За время правления Гитлера звание почетного гражданина было присвоено ему более чем в четырех тысячах городах и селах. После падения его режима в большинстве населенных пунктов эти решения были отменены, однако в некоторых местах Гитлер все еще числится почетным гражданином.

Спустя почти 70 лет после окончания Второй мировой войны власти германского города Кайзерслаутерн (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) вычеркнули имя  Адольфа Гитлера из списка почетных граждан. Соответствующую резолюцию подписал глава городской администрации.

В минувшую среду, 30 октября, аналогичный шаг был сделан в другом населенном пункте — Госларе(федеральная земля Нижняя Саксония).

В обоих случаях решение лишить Гитлера почетного статуса назвали формальным и чисто символическим.

В 30-е и 40-е годы XX века около четырех тысяч населенных пунктов в Германии и Австрии сделали Гитлера своим почетным гражданином. После войны почти все они — в разные годы и на уровне городских администраций — вычеркнули его из этих списков.

Остальные, как, к примеру, Кайзерслаутерн или Гослар, посчитали, что Гитлер автоматически перестал быть почетным гражданином в связи со своей смертью. Закрепить это документально они решили лишь сейчас, под давлением общественности.

Ранее сообщалось, что власти польского города Щецин не намерены лишать почетных званий Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, поскольку речь идет уже об истории.

ԹՈՂՆԵԼ ՊԱՏԱՍԽԱՆ

Please enter your comment!
Please enter your name here